Con un’alimentazione sana e sostenibile, si fa del bene a se stessi ed all’ambiente!

Con questo proposito la Comunità Montana, in qualità di Ente gestore del Parco regionale della Grigna Settentrionale, ha proposto alle scuole primarie della Valsassina e della Riviera un progetto con lo scopo di educare ad un’alimentazione coscienziosa.

Scegliere un alimento in base alle valenze nutrizionali, questo è certo, ma senza trascurare la provenienza del prodotto: ed ecco il GUSTO SOSTENIBILE.

E chi ha detto che il GUSTO non si sposa con la SALUTE?

I ragazzi delle scuole hanno fatto un’attenta indagine sui “punti del gusto” ed ogni classe ha progettato un vero e proprio itinerario. E’ nata così la carto-guida che, riassumendo il lavoro svolto dalle scolaresche, offre numerosi spunti per gustare prodotti e piatti autentici, passeggiando tra evidenze naturalistiche, scenari incantevoli e testimonianze storiche.

Ed il piacere della tavola incontra la cura del corpo!

Un plauso speciale alle classi IV delle scule primarie di Pasturo, Introbio, Primaluna, Cortenova, Bellano e Lierna. Un sentito ringraziamento agli insegnanti, per la costante ed eccellente collaborazione.