crostata_di_meleAUTORI: Scuola di Cortenova Classi IV – A.s. 2011/2012

TIPO DI PIATTO: Dolce
ORIGINE : Valsassina
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60 minuti più il tempo di raffreddamento

 

LA RICETTA

 

 

  • INGREDIENTI

Mele

Farina bianca

Zucchero

Burro

Scorza di limone

Lievito

Vanillina

Uova

Marmellata

  • PREPARAZIONE

Con la farina bianca fare una fontanella e mettere in mezzo le uova, lo zucchero, il burro, la scorza di limone, il lievito e la vanillina; poi impastare tutti gli ingredienti. Una volta ottenuta una bella palla coprire l’impasto con un canovaccio e lasciare riposare per qualche ora. Poi, con il mattarello, stendere la pasta e riporla in una teglia circolare ben imburrata. Disporre sopra le mele tagliate a fette sottili e sopra di esse la marmellata. Infornare nel forno ben caldo per circa 40 minuti; lasciar raffreddare.