agoni fritti o al burroAUTORI: Scuola di Bellano Classi IV – A.s. 2011/2012

 
TIPO DI PIATTO: Secondo
ORIGINE : Lago di Como
DIFFICOLTÀ: semplice
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti

 

LA RICETTA

 

AGONI AL BURRO

  • INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

8 agoni, farina bianca, burro, foglie di salvia, sale, eventualmente qualche spicchio di limone.

  • PREPARAZIONE

Per preparare gli agoni secondo questa ricetta occorrono pesci di grossa dimensione; vanno puliti, lavati, asciugati e leggermente infarinati, poi adagiati in una padella dove si sia fatto sciogliere abbondante burro insieme con qualche foglia di salvia.

Si salano a fine cottura e si portano subito in tavola; chi lo desidera può spruzzarli con succo di limone.

 

 

AGONI  FRITTI

  • INGREDIENTI  PER 4 PERSONE

800g  Agoni, Latte, Farina, Abbondante Olio D’oliva, Sale.

  • PREPARAZIONE

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli, poi infarinateli leggermente. Friggeteli per alcuni minuti in una padella con abbondante olio caldo. Asciugateli su carta assorbente da cucina, cospargeteli di sale e serviteli subito ben caldi  e contornati da alcuni spicchi di limone.